Wednesday, December 30, 2009

Un site sans pareil...


Simone adore les galettes des rois. À chaque Noël, elle en rêve. Surtout les galettes à la pâte d'amande. Et cette année, Simone a reçu une grande surprise: elle a appris que la confection d'une galette des rois était très simple. Et grâce à la recette de sa cousine, C., Simone a réussi à préparer un excellent dessert pour la fête de famille qui a eu lieu chez elle au Canada.

La recette est très simple. Il suffit d'acheter de la pâte feuilletée à l'épicerie et étaler une tranche dans le fond d'un moule à tarte puis de trouer la pâte. Ensuite, il faut mélanger 3 oeufs, 125 g de sucre, 125 g de beurre mou et 125 g de poudre d'amandes. Il faudra peut-être ajouter de l'extrait d'amandes afin d'obtenir le goût désiré.

On dépose le mélange dans le moule sur la pâte feuilletée et on recouvre le tout d'une autre tranche de pâte feuilletée, celle-ci aussi trouée. On peint le dessus avec un petit peu de jaune d'oeuf fouétté et hop! Au four pour 25 minutes...

Ah oui - n'oubliez pas la fève! Simone y a bien pensé cette fois et a utilisé un bouton en métal. Pas question de faire fondre du plastique dans sa belle tarte délicieuse!

www.marmiton.org

No comments: